Recreo Saludable
RECREO SALUDABLE es una medida de acompañamiento que busca la implicación del profesorado, el alumnado y las familias para implantar un modelo de refrigerios equilibrados y nutritivos en las meriendas del recreo escolar, basado en el consumo de frutas/hortalizas, pan integral o similares y agua, evitando la ingesta de ultraprocesados.
NUESTROS OBJETIVOS
Sensibilizar a la comunidad educativa sobre la importancia de la alimentación saludable en la salud infantil.
Potenciar y normalizar la ingesta de productos frescos durante el recreo, como frutas y hortalizas, y el consumo de pan de cereales integrales.
Favorecer en consumo de agua para calmar la sed, evitando los refrescos y zumos envasados.
Disminuir el consumo de productos ultraprocesados sin interés nutricional y con exceso de azúcares y grasas.
Sensibilizar sobre la importancia disminuir los residuos innecesarios a la hora de preparar los refrigerios.
NUESTRAS HERRAMIENTAS
Cada escolar recibe el Kit del Programa que consta de una fiambrera con la imagen y mensaje del Programa, con un recipiente menor destinado a incluir la ración fruta en sus diferentes versiones, un díptico informativo y un menú semanal con ejemplos de diferentes refrigerio.
Incluir fruta fácil de pelar y comer (plátanos, mandarinas…) o llevarla pelada y en trocitos (fiambrera pequeña) favorece que se consuma, especialmente entre las y los más pequeños.



Ejemplos de refrigerios saludables




